domingo, 22 de abril de 2012

Do it yourself - DIY

Andei, andei, andeiiii ... até encontrar!
Meio piegas, mas só sei que foi assim!
Mês de abril e mulherada enlouquecida nas lojas de doces procurando produtos para ovo de páscoa e eu perguntando para o vendedor: "Moço, você vende cereal de almoço?". Muito educado o vendedor me responde: "A senhora já viu no mercadão?"
É uma tortura ver programas como "Cake Boss", "Ace of Cakes", "Pastry master chef" e "Sweet Genious". E não conseguir achar os "similares". Depois de muito pensar na loja e andar e olhar todas as prateleiras, pensei que talvés pudesse ser a mesma "bolinha" usada na receita de barrinha de cereal. Perguntei novamente: "Moço você vende cereal para fazer barrinha de cereal?" A resposta veio rápido: "Não, mas eu tenho esse crocante aqui que o pessoal coloca no ovo de páscoa para fazer ovo crocante!" Respondi na mesma hora: "Posso ver?"
Nem acreditei quando vi! Não é que era o tal cereal de almoço, também chamado de cereal de almoço pequeno. Comprei logo 500 gramas ... E agora? Fui atrás do "Cake Boss", afinal agora eu já tinha tudo. Então vamos lá ...


Recipe (From Cake Boss adapted)


2 xícaras de marshmallow de pacote (isso mesmo, aquele que você compra pronto no mercado)
3 xícaras de cereal de almoço (o tal crocante para ovo de páscoa ou cereal de barra de cereal)
1 colher de sopa de óleo vegetal (ou se quiser pode usar 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina)


Eu usei a medida de xícara equivalente a 250 mL. Levei ao microondas por 1 minuto o marshmallow e o óleo. Untei uma espátula com óleo para misturar o cereal ao marshmallow derretido. É ... parece que não vai dar certo, mas é assim mesmo.


 

Espere esfriar a massa e molde o quê você quiser, bolo falso, bichinhos ... a sua necessidade. No meu caso, moldei uma coruja, isso mesmo! Fiz o corpo e a cabeça separados. Isso mesmo ... deixei secar as peças na tampa que protege os ovos. Depois de limpo e seco funcionam que é uma beleza para secar doces e afins!


Fixei a cabeça no corpo da coruja com a ajuda de um palito de dente.


Cobri com pasta americana da cor laranja.


E fui adicionando detalhes ... como asa, essas coisinhas que darão o jeitinho de corujinhas!


Assim que terminar atualizo!


Um comentário:

  1. Boa tarde, Tatiana:

    Então o arroz tufado é semelhante aos floquinhos de arroz usado em bombons?

    Agradeço por responder.

    ResponderExcluir